УАЗ-39629 готовили для максимально комфортного преодоления бездорожья, но его подготовка выходит за пределы легкого off-road рейда. Что касается салона, то внутри устроено полноценное спальное место на троих и дополнительный отопитель.
Подготовка «санитарки» УАЗ достаточно глобальна и интересна. В основе — создание комфортных салонных условий, однако и off-road апгрейд автомобиль получил. Теперь «автобус» опирается на военные мосты от УАЗа-«Барса» — более широкая колея компенсирует высокий центр тяжести. Двухсантиметровые бруски под рессорами обеспечили небольшой лифт, но основной подъем достигнут шестисантиметровыми проставками между кузовом и рамой. Вдобавок по периметру обрезаны пороги и арки. 33-й BF Goodrich смотрится в последних сиротливо — войдут туда колеса на 2-3 дюйма больше. И с ними гарантированно справится ниссановский дизель QD32, который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой» и «раздаткой» от грузовичка. Есть гидроусилитель. А своего рода ноу-хау — в принудительных блокировках межколесных дифференциалов. Родной тросиковый привод не обеспечивает надежности включения, электрика плохо соответствует среде эксплуатации. Поэтому были установлены пневмоприводы. Сами механизмы использованы камазовские, давление поддерживает компрессор и ресивер.
Установка дизельного двигателя Nissan QD32 и «механики» с «раздаткой» от грузовичка Nissan Atlas. Барсовские портальные мосты. Лифт подвески — 2 см, лифт кузова — 6 см, обрезка кузова по периметру. Установка гидроусилителя. Силовой обвес и экспедиционный багажник. Отделка салона алюминием, спальное место, дополнительная печка. Блокировки межколесных дифференциалов с пневмоприводом.
В 2011 году на БайкалМоторШоу автомобиль представлял мой отец — Александр Анатольевич Сахаровский.