Отзыв автовладельца Honda Freed 2009

Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 1500 куб.см
Расход топлива по трассе: 7-10 л/100км
Приветствую коллег-автовладельцев.
      После годовалого простоя, опять у меня появилась машинка, Хонда Фрид, 2009г, без пробега по РФ, спидометр показывал, на момент покупки, 46000 км. Приобретал в Новосибирске, засек ее с первого дня, как привезли ее на автовозе и дали объявление.
      Машина праворульная, как и все предыдущие, на настоящих японцах я катаюсь уже 10 лет. Очень мне нравятся эти машинки, а также рулить с правой стороны, мне это очень нравится.
      Много в отзывах читал про мучения и «очень серьезный подход к выбору авто». У меня таких проблем никогда не было, тем более «мучений», я всегда знаю какой авто куплю следующим. Поэтому с иронией отношусь к темам про выбор авто на дроме. И у меня всегда есть 2- 3 запасных варианта, если с выбранной моделью вдруг не получится.
     Так вот, я четко знал, что следующий мой авто будет….Тойота Королла Румион))) Еще при покупке предыдущего авто (Рактиса) мне довелось посидеть в нем, пощупать))) И мне, и жене он очень понравился, просторный внутри, брутальный снаружи, одним слово просто красавец. И я все время мониторил цены на него. Запасные варианты были – тойота пассо сетте, тойота порте и тот же рактис, т.к. нам с женой эта модель понравилась.
     Кстати, Фрид я тоже изучал раньше, но цены были высокими и он выпал из поля зрения. А когда пришло время брать авто, как то случайно открыл объявления и попался Фрид. Жена, увидев эту модель, тут же сказала, такую машину мы и возьмем. Я тоже был «за», так  как пассивное отслеживание Румионов утомило и перегорели мы этим авто.
     Итак, решено – Хонда Фрид. Начал узнавать все об авто. Оказалось, что есть 3 комплектации-5,7,8 местные. Решили остановиться на 5, т.к. на 7 стоят 2 капитанских кресла и они  нас не устраивали. 8 местный нам не к чему, толпы не катаем. Но в итоге прикупили 8 местное и не жалеем об этом. Задние кресла находятся в подвешенном состоянии, при желании можно легко пустить их в дело. Авто досталось приметное, красивый цвет, обвесы, красный хондовский значок. Внутри стандартно для всех япов – полноценный климат, борт компьютер, отличная аудиосистема с HDD. Стоит би-ксенон с автокорректором, ПТФ, обе задние двери сдвижные, причем левая с эл.приводом. Ее можно отрывать с кнопки на ключе, с кнопки на панели и просто слегка потянув за ручку, двигатель тут же включается. На правой двери есть эл.доводчик, т.е.если не до конца закрыл дверь, опять же помогает эл.двигатель и втягивает ее. Есть автосвет, датчика дождя, кажется, нет. Руль регулируется только верх-низ. Как и на всех япах, частенько что то лопочет японка. При заводке обязательно, видимо, приветствие, но может и при других обстоятельствах. Ехали с Новосиба ночью и останавливались поспать с включенным двигом и где то через 1,5 часа она что то брякнула, да так, что спать расхотелось и поехали дальше))). Также как и на всех свежих япах нашлась монетка под сидением, на фото видно.
     Дорога назад была тяжеловата. В Новосиб ехали на поезде в ночь, нам попался сосед с прямо-таки умопомрачительно вонючими носками и громким храпом, поэтому практически не спали. Пока возня с осмотром авто, походили по рынку, оформление, выехали в 5 часов вечера. И только выехали, начался очень сильный дождь, с таким же ветром и все это продолжалось до полуночи. На рынке стоит очень много япов без пробега и к ним подходят, интересуются. А вот к корейцам не подходит никто))).
      Поездка до Омска 700 км дала возможность и познакомиться близко с этим авто, и оценить технически. Машинка очень понравилась. Двиг 1,5 вместе с вариатором дают неплохую динамику. При скорости 110 км/ч, обороты 2100. Очень понравилась подвеска, для меня она приятно-упругая,  очень комфортно ехать. Пока ехали, чуть не одурели от англо-японского жанра на HDD, что за вкусы у этих иностранцев, толи дело у нас мелодии, типа «это мы не проходили, это нам не задавали»)))
      По приезду домой поставили на учет, установили сигнализацию и катаемся в свое удовольствие. Машинка в Омске оооочень редкая, поэтому многие разглядывают не стесняясь. Несколько раз на светофорах расспрашивали))) Обороты двига и уровень топлива показаны рисками и когда включаешь зажигание, эти риски собираются до максимума и сбегают до минимума, фищка, типа взмахов стрелками у немцев, интересно смотрится. Бак 42 л, удобно, что крыщка на пластмассовом шнурке. Сидишь высоко, для левой руки подлокотник, для правой удобная подставка на двери. Сами двери, передние, большие, тяжеленькие, закрываются мягко, с приятным звуком.
       Поменял масло в двиге, в варике. Не сразу разобрался, как работает климат. До этого были тойоты, там алгоритм настройки работы климата другой. ОСАГО насчитали 3800, после скинули до 2600 за преданность организации и безаварийную езду))). Поставил камеру з.х, немного нестандартно. Я ее повесил в салоне, на дополнительный стоп-сигнал. Плюсы в том, что камера не загрязняется, а стекло, куда направлена камера, протирается задней щеткой. Еще и высоко висит, а значит обзор лучше. Когда активированы передние стеклоочистители, то при включении заднего хода, автоматом включается и задняя щетка.
        Колеса, родные, 185 65 15, клиренса мне хватает, с дорог не съезжаю.       Предыдущий владелец-яп был, видимо, поклонником голубого цвета. Считаем – ксенон (голубой), ПТФ тоже ксенон, в авто три подсветки, впереди, посередине и сзади, и все они голубого цвета. Подсветка номера-голубая. И даже подсветка ног водителя и пассажира голубая. Зачем только эта подсветка, не пойму, боязнь темноты, наверное)) Есть еще подсветки на порогах, они на фото видны, вот они уже белые.

Напишу, что не понравилось – отсутствие лифта сиденья, отсутствие ручки над головой у водителя, отсутствие запаски, отсутствие сигнализации непристегнутого ремня  пассажира, не совсем удобный, для меня, алгоритм работы климата.
     Подводя итог, скажу, что я и моя семья этим авто полностью довольна. Сидеть удобно везде, места предостаточно, шумка неплохая, голос повышать не приходится. Аудиосистема с приличным звучанием, при наборе скорости автоматом повышает громкость. К ногам второго ряда протянуты воздуховоды. Расход показывает по компу 10л, ночью уже минус, подпрыгивает до 11л., это только по городу. По трассе составил 6,8 литра.
    Уже скатались в Казахстан, буквально через неделю после покупки. Прошли 1300км. Масло стоит на одном уровне. Хорошо, что на варике тоже есть щуп, на Рактисе его не было. Кстати, т.к. в КЗ ввоз праворульных авто запрещен еще с 2006г., то наша машинка произвела фуррор, там про япов уже ничего не знают)))
                                                                  Спасибо за проявленный интерес.
    Благодарности
    Хочу выразить благодарность и признательность следующим форумчанам – aurum 10001 и Лаймонд, за их доброжелательность и стремление помочь.
   А также всем участникам ветки  https://forums.drom.ru/honda-general/t1151805869.html, именно здесь я узнал все необходимые сведении об авто.

Не написал в отзыве, сейчас дополняю.

Только после нескольких дней владения обратил внимание, что на каждом колесе есть по одному нестандартному болту. Оказалось, что это "секретки". Раньше дел с ними не имел, только читал про них. Кинулся в салон искать ключ, не нашел. Позвонил продавцу, тот сказал, что у него нет ключа. Обратился к верному помощнику-интернету. Советов оказалось предостаточно, начиная от сварочных работ и заканчивая выкручиванием всех болтов и проехаться на секретках, они ослабнут и можно будет выкрутить....

Заметил 2 особенности в работе дорников. Вернее, одну заметил я, а вторую коллега-фридовод.

1. Когда дворники в первом положении, а регулятор выставлен нм минимум паузы (где 3 капельки) щетки работают как обычно. А когда начинаешь ехать, соответственно, поток дождя усиливается и тогда щетки начинают работать без перерыва. Останавливаюсь, поток дождя поменьше и щетки опять работают со своей паузой. Поначалу подумал, что датчик дождя стоит. Но "авто" на рычажке нет. Получается, все равно какой то датчик интенсивности дождя есть, раз щетки меняют алгоритм своей работы самостоятельно....

Машинка радует. На днях заменил воздушный фильтр, старый был ну очень грязный. Также почистил ДМРВ. В предыдущих авто тоже всегда время от времени чистил датчик. Только надо быть очень осторожным при очистке, там очень тоненькие сопротивления и ножки, можно легко сломать. Я чищу шприцом, набираю в шприц и под напором направляю на сопротивления.

Также была небольшой выход из строя бачка омывателя. Дело было так, как то подхожу к машинке и вижу лужицу под ней, не очень большую. Я давай осматривать, что и откуда капает....

Решил написать про эксплуатацию за 3 месяца.

Авто ездит каждый день, везу жену на работу , потом сам на работу и вечером в обратном порядке. Машинка очень нравится всей семье. Приятно, когда на светофорах вверх поднимают большой палец)))

Наконец пришли на пару дней морозы около 30 грд. В машине очень тепло, в том числе и на 2-м ряду. При -28 грд авто грелось до погасания значка 12-15 мин, после этого проехал еще около 8-10 минут и тогда уже стало в машине жарко. Двиг я укрыл автотеплом, а перед радиатором засунул картонку....

Пошел уже 5-й месяц владения Фридом. Пробег не написал, т.к. забыл посмотреть перед написанием дополнения. До сих пор не пришло привыкание к авто, в плохом смысле. Это значит, что сажусь каждый день в него как в первый раз, нравится мне фрид очень.

Наконец прошли 2-х недельные морозы, когда днем минус 25 это тепло, потому что ночью до минус 35.

Ездил на авто каждый день, стояла ночами на автопрогреве по температуре под капотом. Два раза испытал на прочность без автопрогрева. Две ночи подряд стояла при минус 30, прогрев отключил....

Вот и обновил я свое авто слегка.

На узкой дороге, не заметив, что меня уже обгоняет авто, я начал маневр влево, тут сзади сигнал и удар бок о бок. Честно говоря, я перед маневром даже в зеркало не посмотрел. Видел, что сзади едет авто, но не думал, что будет меня обгонять. Плюс, еще левое зеркало расположено достаточно неудобно. В других своих авто достаточно было слегка повернуть голову и все. А на Фриде голову приходится разворачивать градусов на 70, неудобно. К удивлению, не получил ни одной вмятины, хотя удар мне показался громоподобным))) Только потертости (на фото) У потерпевшего небольшая вмятинка на правой двери и затертость на бампере....

Вот и прошла зима. Фрид зиму отъездил на отлично, никаких поводов для беспокойства. Езжу все также каждый день, порядка 50-60 км за день. За полгода уже накатал 9 тыс.

Поменял воздушный фильтр и вставил салонный, его я убирал на зиму, чтобы печка лучше дула.

Через недельку-другую поставлю летнюю резину и поменяю масло, залью полусинтетику, либо хондовское, либо мобил.

Наконец то протестировал ДВД в машине. Случайно оказался диск в машине и я его вставил, все работает. И самое главное, работает даже при движении. У коллег ДВД работает только при нажатом ручнике, а у меня, видимо, предыдущий хозяин-яп убрал эту блокировку. Эт хорошо, можно будет фильмы смотреть в поездках

Недавно пришлось заменить одну детальку.

Выдались как то очень теплые денечки и в один из таких денечков еду я по рабочим делам. Вернее, ползу в пробке. Все хорошо, тепло, играет музыка, открыты окна и вдруг, я вижу СТРАШНОЕ.

А именно, заморгал красный значок перегрева ОЖ. Вот так сюрприз, мля. Печку на полную и на стоянку, остывать, разбираться.

Открываю капот, антифриз не кипит, но расширительный бачок почти под крышку, значит глюк датчика отменяется. Причина поднятия температуры, не включился вентилятор....

Наконец то пришла жаркая погода и появилась возможность испытать на полную климат.

Про печку я писал, повторяться не буду.

А теперь про охлаждение салона. Как и полагается свежему японскому авто, кондер холодит отменно. Единственное, что мне не нравится в климате, повторюсь, это то, что не видно алгоритм работы. А сама техническая часть без нареканий, автоматика все переключает по заложенной программе, увеличивает и снижает обороты вентилятора и и температуру фреона.

Также как и на предыдущем Рактисе, климат сам управляет заслонкой рециркуляции....

С момента покупки прошло 11 месяцев

За это время я проехал 20 000 км

С момента замены термостата весной, больше никаких неприятных сюрпризов не было

Неделю назад опять сменил масло и фильтра. Замена масла с фильтром и работой обошлась в 2600 руб.

Воздушный купил за 230 руб

Радует то, что за время эксплуатации не появился никакой сверчок, несмотря на жесткий пластик.

Для своего удовлетворения смазал литолом обе сдвижные двери. Недавно пригодился задний диван. Приехал друг с женой и двумя детьми. Дети сели на задний диван и по их словам им там было очень удобно....

Решил слегка дополнить информацию про эксплуатацию фрида.

Прошло уже полтора года после покупки

и проехал я на нем ровно 30 000км

после прошлогодней весенней замены термостата, сбоев в работе авто больше не было

зима была теплая, но я все равно накрыл автоодеялом двигатель, поставил картонку и убрал салонный фильтр

т.к. салон достаточно большой, он долговато нагревается, поэтому и предпринял вышеописанные меры

езжу каждый день, использую авто в работе, поэтому и пробег такой большой

...

На днях во второй раз заменил масло в вариаторе.

Первый раз менял при покупке. Тогда обошлось в 3500 р., сейчас в 4100р.

Еще заменил две перегоревшие лампочки на габаритах, с марта ездил с перегоревшими, то холодно, то забывал, а то и просто лень было.

Машинка ездит, я получаю удовольствие и начинаю присматриваться к потенциальной замене фрида, есть несколько авто на примете.

Сейчас к выбору между авто добавился еще и выбор между атмо двигателем и гибридом.

Время покажет

Владею своим фридом уже ровно 2 года. Машинка просто супер.

С момента последнего дополнения ничего не изменилось, езжу каждый день, т.к. использую по работе.

В очередной раз заменил масло и фильтр в двигателе, воздушный фильтр.

На этой неделе Омск просто накрыло снегом, а я на летней резине. До работы добирался больше 2 часов. Один раз остановился на ровной дороге, а тронуться не смог, под снегом оказался лед. Минут 30 пытался пытался тронуться и все таки сам выбрался. После этого еще 3 дня ездил на летней резине, поведение авто предсказуемо, опасался только опять остановиться и начать шлифовать....

Давненько я здесь не был, полтора года. Строго говоря и повода то не было, а сейчас появился, продал я свою машинку несколько дней назад.

Начну по порядку.

С момента последнего дополнения все шло своим чередом, авто ездило, я периодически менял масло и фильтра, и все были счастливы. Летом 16г загудел ступичный справа, заменил. Т.к. на лобовом у меня с самого начала была трещина, то еще летом я прикупил новое стекло, потому что уже знал, весной буду менять авто.

Отгремели всякие осенне-зимние праздники, январь заканчивается, пора готовить авто к подаже....

aurum10001:
https://forums.drom.ru/vybor-lr... .html голосуем ребят!)

проголосил)))
А я не стал. Они мне обе не нравятся. Был бы третьим (как в подворотне) швед или немец, то можно было бы рассмотреть, а так оба азиата.

Savamyr:
Да тут уже давно неважно, нравится машина или нет. Главное, это досадить оппоненту))
Уже давно образовались разные группки, враждующие между собой, поэтому бои стенка на стенку или один в один это нормальное явление в настоящем общении на Дроме. Собсно, Дром это не только поощряет, но и провоцирует

омск
да, ненормальных людей всё больше и больше, а медицина жуть дорогая... это современные реалии.
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2005

волод из омска:
если бы она еще правильно диагностировала и лечила))))

Joe Vitale:
Джо, под каждым словом подпишусь, ты прав на все 100!

Джон Монтана:
Ну ясно,всё равно руль рано или поздно отойдёт молодёжь ща прогресивная да и поумней стали эту диллерскую обработку уже не слушают,кстати они все на левом гоняют
я не прожжоный праворульщик 90х, прули у меня как и авто всего 5 лет. но два последних (причом за последний год) обдуманно взял на аукционе. а первый пруль до сих пор катается. нравятся полноприводные авто в кузове минивена, а с какой стороны руль уже *****. соотношение цена/качество отличное.

Я видел)

Joe Vitale:
проверял, нет обогрева. Да у фридов обогрев зеркал на кнопке нарисован.
А дворники без дождя у меня все равно работают, вряд ли поэтому есть ДД
у меня фрид и степан. у обоих на кнопке нарисовано заднее и зеркало. на фриде реально греет - в туман проверял много раз. включил и зеркала распотели :) а на степане ничего не греет и знакомый из сервиса посмотрел зеркало на просвет - нету!

Я видел)
усас то который, че он такой злющий? женский пол не обращает внимания? или не может себе простить покупку фантика?)))

Оренбург
))))

SG_:
у меня только на одном авто был подогрев зеркал, в наш климат вещь просто необходимая. но, блин, по настоящее время все последующие попадались без подогрева

Joe Vitale:
Во как, Джо, а у меня наоборот, только на двух машинах не было подогрева зеркал, это на АЗЛК 2140 и ВАЗ 21023, после этих машин пересел на иномарки и все уже были с подогревом зеркал, начиная с первой - Омега 87 года ну и т.д. очень классная и полезная функция.

боится хотя бы авто свое указать, а в компе геройствует)))
Да ему так все и говоряТ!) Ржи над ним да и всё))

Savamyr:
классно, а у меня вот наоборот. мне сейчас недостает 2 вещи, это обогрев зеркал и круиз-контроль, пусть даже и пассивный. тоже вещь незаменимая на трассе

В Сибири
У меня на аккорде 6 поколения с дворниками тоже такая тема - при сильном дожде ставишь, чтобы часто махали и при стоянке на тормозе, например на светофоре дворники замедляются. Начинаешь движение - опять маслают.
Type SIR Euro package
Мои отзывы: Honda Accord 2001, Toyota Corsa 1999

hudozhnikus:
вот этим япы и отличаются от других производителей, продумывают мельчайшие подробности, чтобы облегчить вождение

Однозначно!

Joe Vitale:
это решаемо. подогрев зеркал уже не раз расписан в форумах и тюнинговые конторы за деньги сделают. необходимость для меня небольшая. реально было нужно только несколько раз в тумане. в остальное время достаточно обмахнуть водосгоном (скребком) зеркала перед тем как сесть а авто. круиз куда полезнее и ставится тоже без особых проблем. у фрида педалька электронная и теоретически должна подойти rostra для honda fit/civic. я на stepwgn ставил rostra механическую, которая педальку дергала - побоялся с электронной связываться. но щас готов и буду пробовать. врядли у хонды в разных моделях кардинальные отличия в функционировании педальки. комутации там немного и любой нормальный автоэлектрик справится, если сказать какие провода куда кидать. а настраивать круиз лучше самому. автоэлектрики не сильны в английском и таких вещах.

SG_:
буду держать на карандаше. машинку взял года на 3, а то и поболее, поэтому для себя наверное поставлю эти свои хотелки)))

Подскажите,по габаритам машинка с какими авто схожа ?
Вот ее габариты по каталогу. С чем сравнивать не знаю, не задавался таким вопросом)))
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4215 x 1695 x 1715
Габариты салона (Д x Ш x В), мм 2625 x 1440 x 1265

Кольцово
- С Тойота Сиента
89137742431 Сергей

Ни разу такой авто не встреччал.
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008

Новокузнецк
https://s.auto.drom.ru/4/sales/... - кто-то у кого-то скопировал ??

Dimos13:
https://s.auto.drom.ru/4/sales/... 794380/ http://96234582.jpg - кто-то у кого-то скопировал ??
точно, немчура позорная, сама не могЁт придумать и слямзивает у япов))))

Joe Vitale:
точно, немчура позорная, сама не могЁт придумать и слямзивает у япов))))
Джо, там всё наоборот, это япоши позорные слямзили у немчуры, вот материалы из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/H... Honda Freed — 7/8-местный компактвэн, производимый японской компанией Honda с 2008 года. В модельном ряду автомобиль заменил Honda Mobilio. Freed основан на платформе Honda Fit, который, в свою очередь, основан на платформе «HondaGlobal Small Car». http://ru.wikipedia.org/wiki/M... Впервые обозначение A-класс введено в 1998 г. концерномDaimler AG для обозначения самых маленьких автомобилей выпускавшихся под маркой Mercedes-Benz.

Savamyr:
Джо, там всё наоборот, это япоши позорные слямзили у немчуры, вот материалы из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/H... Honda Freed — 7/8-местный компактвэн, производимый японской компанией Honda с 2008 года. В модельном ряду автомобиль заменил Honda Mobilio. Freed основан на платформе Honda Fit, который, в свою очередь, основан на платформе «HondaGlobal Small Car». http://ru.wikipedia.org/wiki/M... %B0%D1%81%... Впервые обозначение A-класс введено в 1998 г. концерномDaimler AG для обозначения самых маленьких автомобилей выпускавшихся под маркой Mercedes-Benz.
да я пошутил. кто у кого слямзил, хай ихние юристы разбираются

да я пошутил. кто у кого слямзил, хай ихние юристы разбираются
Да мне тоже по фиг это! Сейчас вот ещё посмотрел фото твоей машины, ну классно смотрится, красивая машина, мне и Фиеста моя тоже внешне нравилась, но вот клиренс напрягал, как у тебя в городе с дорогами? Клиренса хватает?

спасибо за теплые слова.
клиренса пока хватает с избытком, передний свес то очень короткий. а зимой видно будет.
нравится еще расход, после замены фильтра и промывки ДМРВ сейчас держится 8,5 л/100, это с прогревами, пробками

Новокузнецк
ох и нравится мне ваша машинка !

Dimos13:
ох и нравится мне ваша машинка !
так покупай))))
сколько на форуме фридоводов людей есть, еще никто не разочаровался в покупке

Новокузнецк
туссана сначала продать надо ))) а жена не даёт его продать,постоянно ссоримся из-за этого с ней

Dimos13:
у нас с женой полный баланс во вкусе авто, поспорить можем только из за стоимости.
причем, она хоть и не ездит за рулем, но в сторону левого руля ни ногой )))

Новокузнецк
куда переезжаете,если не секрет?

Dimos13:
куда переезжаете,если не секрет?
Я? Никуда не собираюсь. С чего такой вопрос?)))
А вот направление этим действиям задает подсознание

Уродливая она, а да и honda уже не та...

nippel-shtucer:
Уродлива я она, а да и honda уже не та...
конечно не та, а ЭТА
А вот направление этим действиям задает подсознание

У меня хонда мобилио в будущем думаю менять возможно на фрид очень интересно как тепло будет в морозы за -25, у меня долго салон прогревается ,когда холодно. Интересно как обстоят дела на фриди. Если не сложно то напишите. P.S конечно если этой зимой у нас в Омске будут морозы))))
Были Honda Fit 2002, Honda Mobilio 2006, сейчас Honda Vezel RU4 2014 и Honda Freed+ GB6 )

georgefit:
Зима еще та))) Фрид потеплее будет! но не намного! Он также вагонообразный ведь!

aurum10001:
Но всяко не холоднее чем в Етти!
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.

Греется быстро , значит скорее всего тепло)

georgefit:
пока у нас то максимум было -15, в машинке было тепло, климат стоял на 22-23 грд, двиг греется быстро, салон тоже недолго. Т.к. морозов нет, не закрывал радиатор и не ложил автоодеяло на двиг. Вообще, на форуме фридоводов перед покупкой спрашивал про тепло в салоне, заверили, что машинка очень теплая, ко второму ряду идут воздуховоды, ну и как вариант, салонный фильтр можно убрать, тогда повеселее тепло будет идти)))

aurum10001:
пока мне кажется, что фрид теплее чем рактис и двиг прогревается быстрее

Joe Vitale:
Я? Никуда не собираюсь. С чего такой вопрос?)))
видел объявление о продаже вашего авто

Новокузнецк

опана, эт не я продаю. я живу в омске, а продается в томске. а вот фото продаван и правда мое использовал

Joe Vitale:
Врать, видимо, не стесняются.
Начни с себя и жизнь вокруг тебя изменится.
Мой отзыв: Honda Freed 2008

Хонда+!!!:
Врать, видимо, не стесняются.
непонятно как будут объяснять покупателем, что на фото одна машина, а в реалии другая

Joe Vitale:
Дал....ёбы , я на 24авто видел со своего отзыва Каринку мою, потом Премку мою!!! Вообще дибилы
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.

Какой смысл выставить одну продать другую

звонил им, спрашивал?))
Писал обычно, один ответил мол ну хоть привлечь сначала клиента, а там уже , ну я сразу говорил что напишу модератору вот и всё и сразу обычно убирали фотки!

А ты звонил???))))

N7

aurum10001:
Но всяко не холоднее чем в Етти!
Етттти так надо писать.

А ты звонил???))))
да пускай пользуется, не жалко

да пускай пользуется, не жалко
Понятно)
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.

В Одессе на 45-м году жизни скончался бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Илья Цымбаларь

тут вон какие вести для любителей спартака

25й Регион
Цымбаларь - помню такого . Очень скандальный был футболист ..
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

читают и гогочут)))
И не только они! Здесь уже скоро из- за куска железа морды бить будут виртуально.
Джо, удали на фиг всю эту грязь, не стоят куски железа таких отношений и взаимных оскорблений, только всё удали, а не только Лруль, очисти свой отзыв.

Savamyr:
Согласен с этим. Как Кашкай ведет себя?

поле боя почищено.
второй раунд?)))

Joe Vitale:
Согласен с этим. Как Кашкай ведет себя?
Слушай, всё нормально, нравится всё больше и больше. Сейчас приходится по работе много ездить, получается по 2500 в месяц, всё пока отлично, тьфу х на три что бы не сглазить.

Savamyr:
ого, пробег месячный высокий. а подогрев дворников имеется?
мне этого сильно не хватает, снег идет, а на дворники снег налипает и пипец, не очищает стекло, да еще и льдом по стеклу трет

Joe Vitale:
ого, пробег месячный высокий. а подогрев дворников имеется?
Нету к сожалению, утром приходиться скребком поработать, из-за этого часто бывшую Фиесту вспоминаю, у той обогрев всего лобового был, нажал на кнопку - минута и всё, льда нет, пару раз дворниками взмахнул и стекло чистое. Но зато я сейчас на Кашкае в любой двор и по любой дороге (а они у нас почти все разбитые в хлам) езжу спокойно и без опаски.

Savamyr:
недавно прокатился на кашкае, очень понравилось, авто просто классное.
С наступающим, чтобы машинка преподносила только приятные сюрпризы

С наступающим, чтобы машинка преподносила только приятные сюрпризы
Взаимно! С наступающим новым 2014 годом!!!

Таганрог
Ждал дополнения вашего отзыва! купил фрида, вот жду когда привезут.. пока читаю форму и отзывы! попадалась вроде ваша машинка в продаже на дроме? решили продать? или просто кто то воспользовался вашими фотографиями?
Мой отзыв: Honda Civic 2002

Orochi-san61:
Я авто не собираюсь продавать, а вот в Томске продаван использовал мое фото, да и на здоровье. А я то житель Омска)))
Присоединяйся на форум владельцев фридов, который организовали на форуме фита, там нам выделили отдельную ветку
Какая комплектация?
А вот направление этим действиям задает подсознание

У вас мороз , а у нас с лопатой надо выходить из дому))) зато -5)) пипец аномалия!)

aurum10001:
А у нас ноль на градуснике и снега пол-сантиметра..)))))

С наступающим вас,уважаемые!!!)...здоровья!Э то главное.)

Artoba:
А у нас ноль на градуснике и снега пол-сантиметра..)))))
С наступающим вас,уважаемые!!!)...здоровья!Э то главное.)
Саш и тебя с новым годом!) Счастья , здоровья, любви, денег и всего всего!!!!!!)))

не, сейчас и у нас -5, а снега немного. морозы были неделю назад

Какая комплектация?
FLEX JUST SELECTION, с начало расстроился что 5 местная, а потом посмотрел отзывы почитал, прикинул что 3 ряд пока не нужен, и успокоился..

Orochi-san61:
собственно, третий ряд и не нужен для небольшой семьи, у меня он просто для декораций)))
а цвет какой, пробег?

aurum10001:
И тебе,Артём,того же самого,чего ты мне нажелал..)))))))))))

не, сейчас и у нас -5, а снега немного. морозы были неделю назад
Понятно, да мы с семьёй в Казахстане, а с родителями разговаривал, те говорят метёт, думаю как домой поеду, вдруг и по Алтайскому краю метёт

Artoba:
И тебе,Артём,того же самого,чего ты мне нажелал..)))))))))))
))))

aurum10001:
в какой части кз находитесь?

Серебро цвет, пробег 92к

Joe Vitale:
в какой части кз находитесь?
Усть-Каменогорск

Усть-Каменог орск
Восточная часть

Усть-Каменог орск
был там пару раз в середине 90-х

Серебро цвет, пробег 92к
нормальный пробег, только раскатался)))
привод передний, видимо.
Какие будут вопросы, подскажу что знаю, а на форуме точно на все вопросы ответят

был там пару раз в середине 90-х
Я тут регулярно бываю, тут родители жены живут и другие родственники) Они еще в ССР переехали по распределинию, сейчас уже бизнес итд, пока не собираются переезжать, но говорят что надо))))))

aurum10001:
эт точно, я сам с павлодара переехал в 2009г. все бросил, хорошую должность, хорошую з/п, большую квартиру, лишь бы в россию.
как не крути, русским там уже нет места. у меня тоже там родители остались, но говорят, что миграционка забита желающими уехать)))

Joe Vitale:
У жены мама свою стамотологию не знает как продать так чтобы открыть в РФ, ну и отец пока кабенится немного, но уже хочет)

aurum10001:
а разве возможно в принципе продать так, чтобы открыть здесь? продал, здесь получил разрешение, открыл кабинет и в путь

Ценовая разница!!! Точно также и с жильём

Ценовая разница!!! Точно также и с жильём
это точно, в россии все дороже и намного

это точно, в россии все дороже и намного
Особенно бензин и Налогами за....ли уже!

С Наступающим всех !!!
JDM

Лаймонд:
С Наступающим всех !!!
Присоединяюсь к поздравлениям!)
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.

Про дворники - так у меня Тойота Виста 91г. была в северной комлектации, так она уже так умела. А уз подогрев зеркал выручал даже летом.
Про выбор авто скажу, что описанная многими Сиента, вовсе не понравилась. Взял Мобилио - как-то он комфортней по салону.
Ну а машина как у автора спору нет - приметная немного их.
Mobilio GB1/Vtec + Civic GF-EK2/ZC

С новым годом!) Счастья, здоровья, любви , благополучия, чтобы фрид только радовал)
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.

Вопрос по тех. части. Присматриваю такое авто и вот вопрос... Слышал такое, что при включении "S" режима блокируется дифференциал, т.е. передние колёса "гребут" одновременно. Есть ли такое или подобное во Freed? Жду ответ, так как для меня это важно. Выбираю для себя. Если есть блокировка, то 4WD отпадает, если нет, то буду заказывать 4WD, так как живу в Хабаровске и иногда ездит жена зимой по нашим "буграм". Жду ответа. Заранее спасибо.
Не пропадайте из соц. сетей и форумов, а то люди подумают, что у Вас появилась интересная жизнь.

Mangust73:
не могу помочь, не владею такой инфой
А вот направление этим действиям задает подсознание

А смысл блокировки? Просто спорт-режим, повышающий обороты двигателя для вывода его на бОльшую мощность и крутящий момент.

sсhurik:
ну, смысл в том, что при моноприводе одно колесо может проскальзывать и зарываться, а блокировка дает постоянный привод на оба колеса и вытягивает авто.
это как я понял
а вот большая мощность как раз приводит к зарыванию авто
А вот направление этим действиям задает подсознание

То, для чего блокировка я в курсе, прошлая машина была 4wd full time. Я говорю, что нет смысла делать ее на моно-передне-приводе, т.к. станет не управляемой в повороте, будет выталкивать( лучше сказать выгр*****) из него. Кроме того самоблокирующийся диф. блокируется не на постояннку, что позволяет делать кнопка S.

Продажа Honda Freed 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Фрид.
Посмотреть всё о Хонда Фрид: Модельный ряд Хонда Фрид, продажа Хонда Фрид

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Фрид с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.