Ниссан Террано 2 - список дополнений к автомобильным отзывам с меткой "Ремонт и обслуживание"

Быстрый выбор модели:

"Новый" генератор пробежал около 500 км и, и загудели подшипники.

Вскрытие показало, что генератор не новый, а восстановленный, но нового образца и на этот генератор есть запчасти в отличие от старого.

Основная проблема получилась в подшипнике установленном в задней крышке. Он был установлен не той марки, в следствие чего перегрелся и заклинил, но не успел разбить посадочные места (повезло).

Разобрали, поставили подшипники от Ниссана оригинал.

Сдавать не стал, т.к. думаю на замену придет тоже самое.

Практически одновременно умер гена и заклинила вискомуфта. С вискомуфтой решение пришло сразу - меняю на б.у. А вот с генератором пришлось трудней. Запчастей для переборки по адекватным ценам нет. Новый в оригинале стоит в разных магазинах от 26 до 34 т.р., это тоже не вариант. Замену предложили только в двух магазинах. В одном ждать около 2-х недель и стоимость 12 т.р. В другом нашел за 8.5 т.р. и доставка на 2-й день + на 70 А (родной на 65 А), его и купил.

Старый восстановил в организации стартеры и генераторы, но только в запас, т.к. на нем начала плавиться обмотка на корпусе и диодный мост перепаивали из старых комплектующих, но неделю после ремонта, пока я ждал прихода нового и свободного времени, он честно отработал....

Обкатку пробежал, заменил масло и фильтр. Фильтр поставил оригинал, экспериментировать больше не хочу.

Заменил фару. Ранее я выкладывал дополнение в отзыв про то, что ставил стекло от фольца. В целом все нормально, светит, но свет разный и этот момент мне не нравился. Купил на разборке родную фару и заменил.

Так же вернул защиту на законное место.

Пока машина была без двигателя решил заменить всю рулевую трапецию. Сказать, что прежняя была плохая не могу, но несколько наконечников были под изношенны.

На порогах была поцарапана краска. Решил привести все в порядок и покрасить. Красил краской по ржавчине в два слоя, далее все покрыл антигравием.

Настоящее дополнение хотел начать с какой то ключевой проблемы, которая привела к необратимым последствиям, но такую причину выделить не получилось. Проблем много. Начну по порядку.

Ранее я писал, что иногда у меня простукивали гидрокомпенсаторы. В основном стук проявлялся во время запуска и прогрева, но это меня не сильно волновало, т.к. во время эксплуатации все приходило в норму. Заменив крайний раз масло, проездив на нем около 1.5 месяцев, почувствовал реальное ухудшение в работе двигателя. Гидрокомпенсаторы начали молотить не только на холодном двс, но и в процессе работы....

Завершил процесс сборки полов в багажном отделении.

Полноценную шумо/вибро изоляцию делать не стал, т.к. считаю, что полы гниют под этим девайсом.

Решил все обработать антикором (пушечное сало - у него практически нет запаха и оно великолепно выполняет функцию антикоррозийного средства) и застелить войлоком. Войлок синтетический не подвергается гниению. Перед тем, как застелить, войлок, с помощью мовильницы, пропитываю антикором одну сторону (ту которая соприкасается с металлом). Пол так же обработал антикором....

Дошли руки до внутренней части задних крыльев и задних дверей.

Шумку хотел доделать давно (передние двери проклеил примерно 2 года тому на зад), но ни как не срасталось.

С внешней стороны профилактику задним крыльям делал в прошлом году во время замены подкрылок (про это писал ранее), по этому снаружи все хорошо, а во внутрь я не лазил вообще, по этому вскрывая пластиковую обшивку переживаний было много. Боялся увидеть ржавый металл, который надо чистить красить и т.д. Но разобрав боковины был приятно удивлен....

Пока делал шнорк решил заменить маленькие, штатные, передние брызговики на большие от Газели.

Что получилось видно на фото. Забегая вперед скажу, что на рестайлинговом Террано 2 у меня установка брызговиков удалась лучше, т.к. там другие расширители и другие брызговики ( РЕМОНТ ЗАВЕРШЕН ), но что имеем то и ввиду.

Как все делал.

За основу оставил родной брызговик. Обрезал лишнее. Нагревая брызговик строительным феном распрямил боковой загиб. К родному обрезанному брызговику прикрутил брызговик от Газели, предварительно подогнав его под ту длину, которая мне нужна....

Шнорк купил примерно год тому на зад, но руки ни как не доходили. Наконец возможность появилась и я решил ее использовать.

Шноркель от Ниссан Навара, родной найти пытался, но как то не срослось. Т.к. ранее я уже устанавливал такой вариант ( ШНОРКЕЛЬ НА ТЕРРАНО II ) ныне решил ничего не менять, но не много изменил принцип соединения с коробом воздушного фильтра.

Теперь все по порядку.

Т.к. шнорк от Навары патрубки прилагаемые к нему не подходят. Надо колхозить.

Первый патрубок (резиновый) отходящий от шнорка я оставил родной, далее вырезал из гнутого патрубка прямой элемент для последующих соединений + поворот на 90 градусов....

Плановая замена топливного фильтра.

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Террано 2.
Посмотреть всё о Ниссан Террано 2

Подробные отзывы автовладельцев Ниссан Террано 2 с фотографиями, недостатки и все минусы!