Доброго времени суток. Отзыв краткий. Правильнее будет назвать "ЗАПРОС", так как владею автомобилем 2 дня. Это мой первый авто.
Итак, достался мне(по ПТС я 3-й) Спринтер 91 года (декабрь), 1,6 4WD full time, АКПП, Белый цвет.
Кузов:
Спринтер за свои, практически 20 лет, выступал, как в качестве "битка", так и "битого". НО, телевизор остался родной-номерной, капот тоже. Капот был вытянут, немного нарушены зазоры.
Крылья передние,видимо, менялись и отсутствуют подкрылки. Зазоры багажника чуть больше "японских" + оторван тросик отпирания багажника из салона. Открывается, пока, ключом и достаточно трудно - крепление "петли" на кузове приварено, уже скорее всего в России, видимо неровно. (
Двигатель:
Стоит контрактный 4А-ФЕ, 115 л/с. (замена в 2010г. Пробег двигателя, со слов продавца, около 46 тыс. был, когда ставили).
АКПП тоже контрактная (замена 2009 г. вроде).
Масло в ДВС по уровню и "рабочего" цвета. Двигатель работает ровно, стрекоча инжектором, масло не расходует - выхлоп прозрачный.
Ходовка:
Говорят, у 4ВД ходовая крепче, чем у переднеприводных (спринтеров). Будет возможность - сравню и отпишусь позже.
В моём Спринтере вся ходовая на полиуритане, что, естественно, добавило жесткости. В машине ехали 5 человек, четверо из которых были парни массой, в сумме, около 280 кг+ девушка 47 кг, на ЖД переезде прошли ровно, не пробивая стойки и далее по кочкам, специально, проходили достаточно мягко.
Салон:
Для 20-летнего авто - салон в удовлетворительном состоянии. Предыдущие владельцы не курили, но видимо кто-то из них позволял, так как с пассажирской стороны есть пара маленьких тычков от сигареты.
Сидения в меру "просиженные".
Итак, подводя итог моего знакомства с данным авто, появляются следующие вопросы:
- где, в Новосибирске, есть хорошие разборы по кузову? (Нужны передние подкрылки, поворотник левый, он же габарит);
- почему не горят лампочки на кнопках управления климатом/как исправить?;
- из-за чего не показывает температуру, на приборной панели (стрелка не реагирует на прогретый двигатель)/как исправить;
- из-за чего не горит лампочка на кнопке "C.Diff AUTO"(и вкл и выкл - потухшая)? может ли это означать, что данная система блокировки не работает?/как исправить?
Вроде, пока, всё. Буду благодарен за любую информацию!
Всем ровных дорог и без происшествий!